Ну что прошло почти девять месяцев как я установил диодные фары на КАВУ.
И все это время она ждала когда же я разрожусь и фары будут не просто атрибутом для понтов, а послужат верой и правдой на благое дело.
За девять месяцев много воды утекло, рассматривалось много вариантов. Хотел остановиться на замене штатного дальнего, используя штатный выключатель. Но что-то японцы перемудрили со схемой расключения. Я вернул все в зад. Спаял порезанную проводку.
В комплекте с фарами идут тумблеры. Но у них есть большой минус. Провода нужно паять и к тому же сам выключатель не герметичен. Стал искать в близлежащих автомагазинах обрезиненный на подобие как я видел на БРП. Но ничего подходящего не нашел. Остановился на 15 амперном тумблере у которого провода крепятся под болтик.

На фото родной слева, тот который купил справа.
Следующим этапом модернизировали недоношенные концы проводки, которая непосредственно идет от фар. В первую очередь ее пришлось нарастить. Не понятно почему производитель длинные концы заложил как опцию.
Потом собрали нужную нам схему

За вентилятором как раз нашлась свободная пара проводов нужного сечения. Питание на них пропадает при выключенном зажигании.

Нужных разъемов у меня не оказалось, поэтому их пришлось обрезать и соединять под скрутку. Не айс конечно, но что поделаешь. Может какой самоделкин подскажет как исправиться.

Чтобы проводку пропустить в чрево квадра в пластике просверлили отверстие и пропустили ее туда. Провода оказались прямо на нужном месте. Ничего лишнего.

Выключатель закрепили на панели рядом с прикуривателем. Из расчета что нам нет ни каких подвижных элементов и опять же из соображения того, что все рядом.

Собрали все на свои места, опробовали сначала в гараже, потом не удержались и рванули на ружу из теплого гаража.
Схема показала себя как работоспособная.
Даже капельки на последней фотке тому подтверждение.
В идеале нужно заменить выключатель на более надежный как на БРП.
Свет себя отрабатывает на 1000 процентов. При переходе на штатный ближний такое ощущение, что едешь на габаритах.
Видеоотчет и сравнительные бимшоты будут позже.